Petra, 2009 September, Seite 136, "Es geht auch ohne Mehl"

Petra - 2009 September Seite 136 - Round Pfeffermühle

Wie eine gute Sauce gelingt erläutert Holger Stromberg in der September Ausgabe der Zeitschrift Petra unter dem Titel „Es geht auch ohne Mehl“.

Die batteriebetriebene Bodum Round Pfeffermühle überzeugt durch eine praktische Funktionsweise. Das Keramikmahlwerk wird lediglich durch einen Kippmechanismus aktiviert, wodurch Round fast wie ein Pfefferstreuer funktioniert - aber frisch gemahlenen Pfeffer ausgibt. Neigt man den Kopf der Mühle, wird das Mahlwerk in Gang gesetzt. So kann die Pfeffermühle ganz einfach mit einer Hand bedient werden. Die Schalen „Liaison“ aus Edelstahl sind nicht nur praktisch, sondern auch schön anzuschauen. (artedona)

Das Ölivenöl von Fauchon besticht durch Zugaben wie Zitrone, Himbeere, Litschi oder Jasmin. (gourmondo) Passend zum Thema der September-Ausgabe: das große Buch der Saucen von Teubner. (amazon) Leckere Dressings und Vinaigrettes lassen sich mit dem Mixer „Elustir“ zubereiten. (cookplanet) Außen schön und innen lecker: Bio-Rinderfon (dinsesculinarium), handgeschöpftes Meeressalz (mittelmeershop) und grüner Pfeffer aus Madagaskar. (hagengrote)

Abgebildete Produkte in dieser Ausgabe