LOOX, Nr. 5 / 2013, S.83 "Ernährung"

Loox - Mai 2013 - Cover + Artikel

LOOX, Nr. 5 / 2013, S.83 "Ernährung": Die Loox zeigt in dieser Ausgabe, wie man die Zutaten für eine Gesunde Ernährung stilvoll aufbewahren kann.

Der Dear Charlie Bananenhalter von Alessi sieht nicht gut aus, sonder verhindert zudem Druckstellen an den Früchten.
Dear Charlie von Alessi ist ein Bananenhalter, dessen unregelmäßige und stilisierte Form an einen Stamm mit einem kleinen Ast erinnert. An diesem können die Bananen aufgehängt werden, um sie damit auf geeignete Art zu lagern.

Mit seiner stabilen und massiven Basis ist der Bananenhalter von Alessi eine kleine Tischskulptur, die auch als Ständer für anderes Obst oder Gemüse wie etwa Trauben, einen Bund Chilischoten oder einen Knoblauchzopf verwendet werden kann. Doch auch in einem ganz anderen Kontext, etwa als Aufhängevorrichtung für Ringe, Armbänder und Ohrringe, ist Dear Charlie verwendbar.

Hängend gelagerte Bananen altern nicht so schnell, da der Bananenhalter ihnen vorgaukelt, dass sie sich noch am Baum befinden. Alessis Bananenhalter wurde von John Truex gestaltet und besteht aus verchromtem Zamak.

Geschmackvoll und gesund zu essen ist heute aktueller denn je. Frische Kräuter gehören deshalb heute zu einer guten Küche dazu: Basilikum, Petersilie, Schnittlauch oder Thymian direkt aus dem Topf machen jedes Essen noch schmackhafter.

Mit den Hydro Kräutertöpfen bietet Rosti Mepal die perfekte Möglichkeit, Kräuter zu Hause immer frisch zu halten. Die hübschen Töpfe verfügen über ein ausgeklügeltes System, das die Kräuterpflanzen vor dem Austrocknen bewahrt.

Das integrierte Wasserreservoir muss lediglich ein oder zwei Mal in der Woche aufgefüllt werden. Die Pflanzen bedienen sich über den „Hydrofaden“ aus Baumwolle, eine Art künstliche Wurzel, dann selbst aus diesem Reservoir. Sie nehmen sich exakt die Wassermenge, die sie benötigen.

Die drei verfügbaren Größen der Hydro Kräutertöpfe von Rosti Mepal sind im Volumen auf die gängigen Pflanzgefäße abgestimmt.

Abgebildete Produkte in dieser Ausgabe