Petra, 2009 Juni, Seite 154, "Hauptsache, knackig!"

Petra - 2009 Juli Seite 154 - Eva Solo Salatschleuder

Unter dem Thema "Hauptsache knackig" präsentiert Holger Stromberg in der Juni Ausgabe der Frauenzeitschrift Petra viele nützliche Artikel zum Genießen und Zubereiten von Obst und Gemüse. Bei der Eva Solo Salatschleuder reicht ein kleiner Eimer, der ins Schleudern gebracht wird. Dieser ist mit einer Nylonkordel ausgestattet und hat im Inneren eine Edelstahlplatte, die als Drainageboden fungiert. Der Salat wird zunächst im Eimer gewaschen. Das Wasser kann ablaufen, indem der Eimer zu einem Ausguss zusammengedrückt wird. Der Behälter wird nun im Kreis geschleudert. Überschüssiges Wasser sammelt sich unter der Drainageplatte und der Salat ist schnell trocken und servierfertig.

Das hitzebeständige Sieb des Herstellers Sagaform eignet sich nicht nur für kalte Speißen. (Texet) Auch frisch gekochte Nudeln können in diesem Sieb ohne Probleme Platz nehmen. Zum Verfeinern von Pasta und Tofu eignen sich das reine Hagebutten- und Sanddornmark. (mondogusto)

Zwei in Einem: Die Salatschüssel von Magpie verfügt ganz nebenbei auch über ein Servierbesteck im Deckel. (ili design) In dem Buch "Vegetarisch. Die Welt zu Gast" findet man die passenden Rezepte für eine fleischlose Mahlzeit. (amazon) Das etwas andere Geschmackerlebnis bieten die Riesenbohnen von Fagioli-Corona aus Italien. (dinsesculinarium) Mit der Multireibe von Guzzini aus Edelstahl lässt sich kinderleicht arbeiten, da der Silikongriff verstellbar ist. (casa della cucina)

Abgebildete Produkte in dieser Ausgabe