Lust auf Genuss, Nr. 2/2013, S.93 "Holz für die Hütt'n"

Lust auf Genuss - Nr. 2 / 2013 - Cover + Artikel

In der Februarausgabe 2013 der Lust auf Genuss wird ein konsequenter Blick auf das Forma Käsebrett von Georg Jensen geworfen, der zu aller Zufriedenheit sehr optmistisch ausfällt.

Der Trend, den perfekten Tisch mit edlen Stücken zu decken, die sowohl in ihrer Funktionalität als auch in ihrem optischen Ausdruck modern und aktuell sind, kehrt wieder zurück. Das von der berühmten, in Paris lebenden dänischen Designerin Helle Damkjær entworfene Forma Käsebrett verkörpert geradezu die fließende, skulpturelle Designsprache Georg Jensens. Zur Forma-Serie gehören drei Käsemesser: ein Allround Käsemesser für gewöhnliche Käse, ein Parmesan Käsemesser, das sich für Parmesankäse oder andere bröckelige Käsesorten eignet und ein Weichkäsemesser.

Das Käsebrett, dessen schönes, organisches Design an eine Malerpalette erinnert, ist aus Eiche gefertigt. Durch die Palettenform lässt sich das Brett beim Servieren von Käsespezialitäten sehr gut greifen. Das Eichenholz wurde wegen seiner Beschaffenheit, seiner schönen Farbe und seiner hohen Bakterienresistenz, durch die es sich von allen anderen Materialien abhebt, ausgewählt.

Abgebildete Produkte in dieser Ausgabe